第1屆 LAB 成員

#1 顏寧志 Andy Yen

1985年生於台中,國立臺南大學美術系主修,戲劇系輔修畢業,同時為實踐大學時尚與媒體設計研究所-時尚服裝設計組跨領域創作藝術家。

2009年成立FreedomMen Studio 自由人工作室,嘗試和不同領域的創作者文化創意、媒體應用、展演策劃、跨領域整合創作發展。2012年成立「自由人藝術設計股份公司」透過「Organs without body」服裝品牌,將創作延伸至另⼀個領域。

擅長布花設計、及配色。對他來說,服裝就像是⼀個個沒有身體的器官,而我們的身體和精神,卻又透過服裝得以延續。

 

 

 


 

#2 生活起物

由莊騏鴻、莊琬渝、林羿汝三位設計師共同經營的創意商店生活起物googoods 與生活用品品牌 – ink。

美好事物的出現應該要很貼近生活,所以「生活起物」。我們找尋日常生活中有趣小物、美麗故事與你分享。在綠園道旁的角落,一個展覽樣貌的小商店,這是期間限定商店計畫,限定在這城市綠地,限定在這悠閒午後,限定與你一起微笑散步。

 

 

 


 

#3 許廷瑞‧黃玉龍

許廷瑞主要擅長鐵件雕塑及藝術裝置,靈感來自對生活觀察的體現,藉以擅長的媒材如金屬、木材、皮革等,透過創作獨特技法,將內心思維的抽象概念或符號,轉化後呈現出有別於粗糙、生冷的材質原性,以多元、複合、跨領域的創作形態,詮釋自我對生活體驗、社會反思的意識形態,作品帶有微妙且濃厚複雜的溫度及詩意。

黃玉龍則專長攝影,拍攝內容以生活型態或是微距細微物體,擅長光影運用,讓光源、光的流動與人事物建立起平衡點,或是讓光源的錯亂給予不同方式的呈現,影像中多半給予強烈的銳利感,拍攝當下的心靈給予影像不同的呈現方式。

 

 

 


 

#4 劉耀中

擅長繪畫、藝術裝置及文字創作,作品經常透過不同文本的拼貼與並置,以幽微的荒謬感突顯相似與相異之處。

喜歡將「不確定性」作為整體創作的基調,總是結合不同脈絡,將觀看與閱讀的樂趣建立在文本的跨越與縫合的過程中。

 

 

 


 

#5 入矩雕塑

藝術家賴冠仲師事台灣知名雕塑家余燈銓十餘年,累積深厚實質操作技法,熟悉廣泛立體材質特性,尤其金屬及塑料,專長於公共藝術之空間對話,使有形空間注入無形藝術生命力。

秉持著「用心生活,用力玩樂」的態度,嘗試一切可能的機會,創作靈感全部取材大自然的一景一物,讚嘆大自然造物的處處驚奇,享受日常生活中的小小感動,以人為出發點,體驗生活至真,創造人性至善,師事自然至美。