第2屆 LAB 成員

#1 顏寧志 Andy Yen

1985年生於台中,國立臺南大學美術系主修,戲劇系輔修畢業,實踐大學時尚與媒體設計研究所,國立交通大學應用藝術研究所博士班,自由人藝術公寓成員,跨領域創作藝術家,有著強烈的個人視覺風格,除了主要在視覺創作外,也積極延伸,以各種不同類型的媒材來進行創作。

2009年成立「Freedom Men Studio 自由人工作室」,嘗試和不同領域的創作者,以文化創意、媒體應用、展演策劃、跨領域整合創作發展。2012年成立了自己的「Organs without body」服裝品牌,將創作延伸至另一個領域。同年也成立展演替代空間「自由人藝術公寓」、「自由人藝術設計股份有限公司」。

 

 

 

 


 

#2 李匯敏 Mia

美,是一種能量的流通。

我是一個追求美的信眾,生活中不斷累積奉行感受力和想像力的使命。在工作期間感染了日本品牌裡追求美和細節的精神,因此引發我夢想創造的嫩芽。追求對生活品味,對自我認知的體現,透過獨有的美感表述出獨一的語彙。

2013年創立了獨立品牌「ZOODY」,透過ZOODY傳遞一種美好的感受,品牌最核心的精神即是,「走遍世界處處找尋美的體驗,而美就在你腳下。」

 

 

 

 


 

#3 謝怡如 Hsieh Yi-Ju

家住南投,喜歡生物,熱愛大自然的一切,關注世界上正義、勇敢、愛與美的事,創作來自觀察自身與環境的連結與歸屬。音樂是創作的必要品,家人、朋友和寵物是我生命的維他命。

曾獲「2010高雄獎」首獎、「2011台灣美術新貌平面創作」首獎,2013年獲選「台北國際藝術博覽會Made In Taiwan 新人推薦」,目前現職於藝術創作。

 

 

 

 


 

#4 小路映画

徐至宏

目前是自由插畫家,為報章雜誌書籍繪製插圖。一天無法面對超過三件以上嚴肅的事情。平常喜歡參加路跑、上山捏陶然後繪畫創作著他筆下的想像角色,怪獸恐龍怪鳥一家等等,並透過描繪牠們繼續尋找生活中的熱血事物。

57

出生金門,成長台北。從小立志成為畫家。

「夢獸」一直是他創作過程的能量代表,守護於他對藝術的信念裡,出沒在他的創作圖像裡,有牠的足跡就代表著夢想存在的證明。

日淳

是一個透過旅行去美好生活感受的女孩。對夢想總是身體力行,對周遭事物總是體貼關心。畫筆下都是她熱愛的在地文化及對土地的情感認同。也期望能透過自己的創作去啟發周圍的人去發現自己日常生活中的淳淨美好。

硬糖果

創作與現實之間彼此的拉扯較量,常常會反映在硬糖果的圖像內。那些看似美好的歡樂其實都有暗湧存在。卻因此讓觀者更能透過她的畫作去思考生命裡最重要的價值到底何在。

 

 

 

 


 

#5 賴冠仲

七年級雕塑家賴冠仲,師事台灣知名雕塑家余燈銓十餘年,累積深厚實質操作技法,熟悉廣泛立體材質特性,尤其金屬及塑料,專長於公共藝術之空間對話,使有形空間注入無形藝術生命力。

秉持著「用心生活,認真玩樂」的態度,嘗試一切可能的機會,創作靈感全部取材大自然的一景一物,讚嘆大自然造物的處處驚奇,享受日常生活中的小小感動,以人為出發點,體驗生活至真,創造人性至善,師事自然至美。