第3屆 LAB 成員

#1 林芯瑀

在英國UCA碩士畢業後,2008- 2014年旅英期間在女裝精品Alexander Mcqueen、Cahlayan和Celine等品牌見習,爾後回台成立品牌,品牌的理念想呈現的是「態度」與「tailoring」(剪裁)。

駐店期間開設了Thread & Needle選物商店X服裝設計工作室,串聯跨領域的設計選物、空間藝術裝置、服裝設計改造體驗,想傳達在流動的生活中傳達一種對於專注的熱情。

 

lab01-01-01

lab01-02-01

 

 

 


#2 Michael Vincent Manalo

擅長平面、立體裝置創作、聲音裝置,也特別會將原有的裝置透過re-design給予舊有的成品不同的樣貌。在2015年駐店期間,與勤美文創聚落LAB合作LAB限定刊物Labzine,並將退役展品潛水鏡re-design重新塑造生命。而在2016年初於勤美誠品地下二樓想像大街開設個人展覽。

lab02-01-01

lab02-02-01

 

 

 


#3 黃靖芝

曾旅居美國和西班牙,於2012成立Poppy Purrs Factory工作室。創作風格無法定義,相當多元,作品大多圍繞著卡漫圖像以及大眾文化為題材。探討議題為當今生活中快速流動的資訊影像,以及訊息爆炸的社會環境。

駐店期間於2015綠圈圈藝術季在勤美誠品樓面創作大型牆面塗鴉。而LAB SHOP部分則是將來自世界各地不同的稀有漫畫依照當日靈感推薦,藉此反映著書本、影像以及人們感情流動的緊密關係。

 

lab03-00-01

lab03-01-01

 

 

 


#4 謝鎮遠

擅長平面與立體裝置創作,駐店期間在勤美文創聚落LAB 7F廊道做塗鴉接力。主導的LAB SHOP則是利用原本擅長的數位版畫,轉化結合成傳統版畫藝術與春節文化,讓民眾體驗傳統刻印帶來的扎實樂趣。開店期間適逢春節,今年過年的春聯、紅包,就自己來印製吧!從構圖到雕刻、印製,完成一幅獨一無二的版印春聯。

lab04-00-01

lab04-01-01

 

 

 


#5 Ballboss周宜賢

大學時期就讀中山大學劇場藝術系,原本主修導演的他,預計前往英國進修動畫暨插畫系,但陰錯陽差下卻成了插畫研究所的學生。回到台灣後創立的Ballboss & Stories球老板圖像敘事工作室,本身擅長插、文本及跨領域展演的他結合所長,在開設LAB SHOP時便創造了一間極富有創意及趣味的“理髮廳”-「針頭先生的傷心理髮廳」。

針頭先生的傷心理髮廳將繪本情境轉化為實體經驗的全新商業嘗試,除了插畫展覽外更實際邀請專業設計提供理髮、造型搭等服務,量身打造顧客的嶄新樣貌。駐店期間更與勤美合作戲劇「薛仁果征東」,塑造了不同過去商場舉辦展演的環境劇場,並獲得了廣大的迴響。

lab05-01-01

lab05-02-01