第4屆 LAB 成員

#1 劉森湧

擅長數位攝影、多媒體影像、裝置藝術以及植栽園藝的藝術家,駐店期間與勤美文創聚落LAB的合作發揮到極大值。透過數位攝影的長才,於2016綠圈圈藝術季利用商場商品,拍攝了一系列極富趣味的作品並開設了31X31攝影展錯落在商場間,更與Everyday Art合作規劃展場與植物陳列。還在金典綠園道商場戶外利用LAB SHOP打造了一間結合光影與攝影作品的“葉店”。

 

lab01-01-01

lab01-02-01

 

 

 


#2 游璨賓

過去是誠品黑膠文藝復興運動、誠品吉他節這類型音樂活動等的總策劃人及發起人,濃厚的音樂背景成為了他個人的文字創作的重要素材之一。曾經發表了《氧氣》及《其實,我們都知道》兩部短篇小說,充滿故事感的文字也成為了藝術季期間Open Studio的展覽。也透過音樂的挑選,讓金典綠園道商場的氛圍營造得更加完整。在駐店期間,於勤美文創聚落LAB的空間裡促成了多場音樂講座與表演。更進一步搭配商場聖誕檔期規劃推出LAB SHOP#9號店-感傷唱片行。透過卡式錄音帶可倒帶的特性,結合音樂播放喚起每個人的回憶與故事,在聖誕節這個思念的季節。

 

lab02-00-01

lab02-02-01

 

 

 


#3 抗議設計工作室

抗議設計工作室於2015年10月份成立,兩位設計師以延續學生時代熱情為主要目的,並帶給大家更有傳達性與價值的公仔創作。有別於市面上公仔以機器量產製造,從公仔塑形到上色,皆以手工方式完成。駐店期間先於金典綠園道商場內部之施工櫃位展出了《一起來抗藝!施工裝置主題展》,接著並與另一位駐店藝術家張子晴合作《小玩ㄎㄚ創意商店》腳丫翻模的商品製作部分,後續更與勤美誠品綠園道合作《一起來玩蠟》的公仔裝置創作。

 

lab03-01-01

lab03-02-01

 

 

 


#4 張子晴

新生代藝術家,創作的媒材主要為壓克力顏料,透過特殊的技法將壓克力顏料創作出極具有立體感的作品。不安於現有領域的她,在與勤美文創聚落LAB的合作期間把原本腦袋中的想像都付諸於現實上。把平日幫自己寶寶做紀錄的翻模技術運用在LAB SHOP上,開創了不同過去自己領域的商店-《小玩ㄎㄚ創意商店》。並於綠圈圈藝術季時,透過印刷,將自己的畫作從畫紙間轉化到絲巾上,掛在商場樓面的天花,營造出了流動的視覺畫面,完全地將自己的作品昇華到了不同的層次上。

 

 LAB SHOP#6 小玩ㄎㄚ LITTLE BABY LITTLE FEET

lab04-03-01

 

 

 


#5 Ballboss周宜賢

在去年與勤美合作許多不同的作品後,今年也在綠圈圈藝術季推出了令人難忘的實驗商店LAB SHOP-球老闆不動產。依舊利用特別的畫風,畫出一棟棟“待成交”的房屋,內部陳列許多插畫,但與其說這是一個房屋插畫展
倒不如說是一個「價值」的討論。更與『角落微光』合作,邀請街友、清貧獨居長者們擔任『鑑價專員』,依照畫作中的建物與觀眾心中的情感、意義的連結產生一個數字。

 

lab05-01-01

lab05-02-01