第5屆 LAB 成員

 

#1 趙湘瑋

除了運用色彩光影空間線條等元素展現出拍攝主題的優美,攝影師亦發揮想像力與創造力,將其人生閱歷與美學素養融入創作過程中,以實現獨一無二的影像。

於2014年成立「Claire chao pgotography / 瑋思創意」攝影工作室,潛心研究攝影各種面向,除了產品廣告及建築空間等商業攝影外,亦以日常風景及靜物為主要題材,持續從事各類型的影像創作。近來傾向思考如何結合商業與藝術,以期一方面能讓創作融入社會大眾的日常生活中,也希望將日常美學概念影響周遭更多的人。

 

 

 

 


 

#2 林慧琪‧張子晴

林慧琪就讀彰化師範大學美術系研究所,擅長膠彩(日本畫)。

張子晴就讀彰化師範大學研究所,新生代藝術家,創作的媒材主要為壓克力顏料,透過特殊的技法將壓克力顏料創作出極具有立體感的作品。曾為勤美文創聚落LAB第4屆駐店藝術家,開創了不同過去自己領域的商店 -「小玩ㄎㄚ創意商店」。並於綠圈圈藝術季時,透過印刷,將自己的畫作從畫紙間轉化到絲巾上,掛在商場樓面的天花,營造出了流動的視覺畫面,完全地將自己的作品昇華到了不同的層次上。

 

 

林琪琪作品

 

張子晴作品

 

 


 

#3 謝欣穎

國立台南大學視覺藝術與設計學系畢業,擅長藝術繪畫創作類、插畫、藝術家之書。

「藝術家書籍」(Artist’s Book) 就是藝術家把「書」作為主要媒介的藝術創作,英國的藝術圖書館學會曾經對藝術家書籍下了一個定義:「在書籍藝術的界別裡,我們視書為藝術品,與一般油畫、雕塑及裝置無異,只是創作媒介不同而已。」

 

 

 

 


 

#4 賴士超

耕耘藝術領域多年,曾任台北當代藝術館展覽組專員,除自身創作之外,亦戮力於展演策畫執行,現為台灣藝文空間連線TADA協會理事、專業展覽技術執行人員、自由人藝術公寓成員、435藝術家工作室總監、天語公社發起人、三牲獻藝及落差草原WWWW等製作人。

 

 

 

 


 

#5 陳思安

擅長藝術創作、展示設計、舞台設計、插畫。畢業於中山大學劇場藝術學系及台灣師範大學設計系碩士班,曾任台北當代藝術館教育發展組組長,目前為自由藝術家。

劇場藝術及空間設計的學歷背景,及研究所期間對於超現實風格的研究,在非正統純藝術的教育環境之下,其觀察事物及表現方式有別於一般,擅長運用劇場與匯集空間場域間的違常性,營造矛盾的空間氛圍。近期將食物結合藝術創作,嘗試藝術與文創、生活美學結合之可能性。