│駐店計畫│創意商店駐店計畫 LAB SHOP # 1 針頭先生的傷心理髮廳

 

│針頭先生的傷心理髮廳│

插畫家Ballboss周宜賢,為自己筆下的人物針頭先生開了一間以主角的切身之痛與書中經典場景的實體理髮廳,為民眾繪製繪本風的特別版人像,甚至還提供剪髮的服務!

⟪MR. PINHEAD 針頭先生⟫是一本小影集式的連載插畫集,講述一位禿頭的平凡上班族針頭先生每天遇到的一件不平凡小冒險。 以第一季第一集結尾,針頭先生追逐一枚硬幣到了一家超炫理髮廳卻因頂上無毛不符消費資格的辛酸故事發想。藉著場景重現、畫作與繪本展示,以及讓人迅速有型的「美髮服務」,引導觀眾實際經歷書中角色記憶,實驗另一種說故事形態。

 

 

│活動簡介│

「這家活生生的店,就是這本書的變形。」

針頭先生的傷心理髮廳是一間將繪本情境轉化為劇場性的全新商業體驗,更實際邀請專業設計師提供理髮、修容,與造型搭配等,量身打造最適合顧客的嶄新樣貌。活動期間插畫家Ballboss更將深入店內,為民眾繪製繪本風的特別版人像,即時加入傷心理髮廳的場景,成為你獨一無二的插畫收藏。

 

│假裝你在照鏡子│ 風格人像繪製活動

‧時間 : 活動期間 每周六、日13:00-15:00

‧參加方式:請至現場報名,活動費用每人200元

 

造型服務│

‧時間 : 活動期間 周三~周日15:00~21:00   ( 費用請參見店內公告 )

 

│藝術家駐店導覽

‧時間 : 7/19、8/2、8/16、8/30  15:00

 

│展期│ 2015/07/10 – 2015/09/06

‧平日:15:00-21:00

‧假日:13:00-21:00

Posted in 創意商店駐店計畫 LAB SHOP, 歷年展演 and tagged , , , , , , , .