│展演活動│開春賀歲喜劇 – 薛仁粿征東

 

│開春賀歲喜劇│ 薛仁粿征東

開著發財車,闖進勤美誠品的戲班子,狀況百出,如何硬著頭皮演下去?

插畫家周宜賢跨界編導戲劇新作.勤美文創硬漢製作聯合推出

 

│傳統過年團聚的當代詮釋,現代幽默的新舊傳統重現│

BALLBOSS擅長以幽默詼諧的敘事手法創造作品風格,此次野台戲在新舊傳統之間的戲劇轉折、對白舖陳非常值得細細品味,透過兩個角色三仙戲偶重新演繹當代與過去,希望讓大家看到舊的可愛,新的有趣。

這部戲劇本身儼然成為了一種時間的進化,藉此感受到傳統的可貴,同時體驗當代的創新。

 

插畫家導演回鍋挑戰劇場敘事,跨領域團隊共同製作│

曾為劇場導演、現為插畫家的BALLBOSS,睽違劇場六年的時間,累積了許多插畫創作上的視覺性運用,相互融合劇場的敘事想法而成為這次的跨界創作能量。

此次演員更是網羅喜劇鬼才黃建豪、戲劇新銳張迪凱;在設計團隊的組成上亦更加靈活,力邀了操刀上演已十週年的《K24》、音樂劇《搖滾芭比》、多屆 Simple Life簡單生活節的彭健宇擔任舞台設計;以極端詼諧的人物設計聞名的資深插畫家-姬擔任戲偶設計;旅英時尚觀察部落客 NON-TWINS林容伊擔任造形設計;配樂作曲卓士堯與燈光設計許玉蕾也都是經驗豐富的劇場創作者。

此次集結多位不同領域的創作者,共同演繹這場新舊傳統撞擊的賀歲喜劇。

 

 

│劇情簡介│

過年期間,一對戲班子師徒正要前往天公壇表演經典劇碼 – 「薛仁粿征東」,路上卻驚覺整車戲箱連同戲偶都被糊塗的徒弟裝錯了車。眼看著滿心期待的街坊觀眾就要到場,只好硬著頭皮就地取材排練起來。面對著滿台錯誤的戲偶跟道具,師徒二人像是一次次以各自不同版本的詮釋,互相對決、笑料百出。

他們能否演繹岀心目中完美的「薛仁粿征東」?而天公壇的演出又該怎麼辦呢?

 

│演出時間│

‧大年初三(2/10):19:00首演

大年初四、初五(2/112/12):17:30、19:00(各兩場)

 

│演出地點│ 勤美誠品綠園道 西側廣場(臺中市西區公益路68號)

演出全長約45分鐘,無中場休息,歡迎免費入場!

 

 │參與名單│

‧編導:BALLBOSS (周宜賢)

‧領銜主演:《K24》、《大算命家》/ 黃建豪

《時間偵探》、《閹雞》/ 張迪凱

‧舞台設計:彭健宇

‧助理舞台設計:王君維、劉邑琳

‧戲偶設計:

‧配樂作曲/音效設計:卓士堯

‧造形設計:林容伊

‧燈光設計:許玉蕾

‧舞台監督:曾俊嘉

‧排演助理:周亦柔、葉冠伶

‧指導單位:臺中市政府

‧主辦單位 :勤美 誠品綠園道

‧協辦單位 : 臺中市政府文化局、全國大飯店

‧製作單位:勤美文創聚落LAB

‧製作人:盧奎佑

‧製作經理:莊雅雯

‧執行製作:賴若堯

‧宣傳視覺:簡鈺鍾

‧特別感謝:李銘芳布袋戲團、理源有限公司

Posted in 展演活動, 歷年展演 and tagged , , , , .