│裝置藝術│2014 綠圈圈藝術季 – 麒森鹿兒島

 

綠圈圈藝術季‧謝怡如

 

│作品名稱│ 注目

‧創作者 : 謝怡如

‧展覽位置 : 金典 綠園道商場 3F、4F光盒子

‧作品概念 :

經常關注著人與人、人與動物、動物與動物之間的情感,藉由空間的特殊性,表達親情與對大地的愛。結合光盒子與長頸鹿的身體型態,光盒子四樓是一隻趴著的長頸鹿島,而島上居民仍不知他們的家園,其實是隻母長頸鹿的身體,他的頭正鑽入地表,急切的想看到他的小寶貝。「幽默感」是生活的養分,希望民眾發現作品裡的小驚喜。倘若細細觀察生活,會發現很多美好的事。

 

│創作者介紹│謝怡如

家住南投,喜歡生物,熱愛大自然的一切,關注世界上正義、勇敢、愛與美的事,創作來自觀察自身與環境的連結與歸屬。

音樂是創作的必要品,家人、朋友和寵物是我生命的維他命。

曾獲「2010高雄獎」首獎、「2011台灣美術新貌平面創作」首獎,2013年獲選「台北國際藝術博覽會Made In Taiwan 新人推薦」,目前現職於藝術創作。

‧個人網站:www.flickr.com/photos/goodyiju

 

Posted in 歷年展演, 裝置藝術 and tagged , , , .