│裝置藝術│2014 綠圈圈藝術季 – Moon Bear

 

綠圈圈藝術季‧賴冠仲

 

│作品名稱│ Moon Bear

‧創作者 : 賴冠仲

‧展覽位置 : 

糖果家族版 — 勤美 誠品綠園道1F西側門廣場、1F公益路正門

三米巨人版 — 金典 綠園道商場1F戶外廣場、1F公車亭

‧作品概念 :

以台灣黑熊造型,明顯表現胸前V型特徵,用類似小熊軟糖的透明質感,來吸引民眾目光注意,注意到在自己的土地上逐漸瀕臨滅絕的台灣原生物種,希望喚起大家注意,過度開發,破壞環境會對生物帶來多大傷害的省思。

 

 

│販賣商品│ Moon Bear QQ象皮糖

世界上有八種熊,而台灣擁有其中一種,更是台灣唯一的原生熊類—台灣黑熊。又稱「月熊MOON BEAR」,台灣黑熊胸前的白色V字彷彿一眉新月,在森林中微露光芒;目前台灣僅存200~600隻的黑熊,呼籲大家在生活中友善地球,讓黑熊在良好的生態環境中成長!

守護台灣黑熊,此商品之營收將捐贈其10%予台灣黑熊保育協會。想了解更多台灣黑熊,台灣黑熊保育協會網站www.taiwanbear.org.tw

‧售價:30元 / 包

‧口味:草莓、柳橙、綜合

‧販賣地點:勤美 誠品綠園道1F 1.2.3號梯廳口 / 金典 綠園道商場1F Lobby

 

 

│創作者介紹│賴冠仲

七年級雕塑家賴冠仲,師事台灣知名雕塑家余燈銓十餘年,累積深厚實質操作技法,熟悉廣泛立體材質特性,尤其金屬及塑料,專長於公共藝術之空間對話,使有形空間注入無形藝術生命力。

秉持著「用心生活,認真玩樂」的態度,嘗試一切可能的機會,創作靈感全部取材大自然的一景一物,讚嘆大自然造物的處處驚奇,享受日常生活中的小小感動,以人為出發點,體驗生活至真,創造人性至善,師事自然至美。

Posted in 歷年展演, 裝置藝術 and tagged , , , , , .