│裝置藝術│ 抗議設計工作室 – 一起來抗議 施工裝置主題展

 

│一起來抗議│ 施工裝置主題展

抗議設計工作室

 

我們發現每個人或多或少都會有想要抗議的事情,不論是工作、課業還是家庭等,希望藉由抗議這個題材搭配不同的訴說手法,例如丟雞蛋、靜坐…等,轉化成公仔替大家發聲,讓每個人有為自己抗議的機會。

抗議一詞有著對未來期許的正向力量存在,當我們將它縮小到生活中更是明顯,例如小朋友希望爸爸不要再抽煙,也許是希望爸爸可以健健康康陪伴他們。

當應用到商場時,是不是可以讓大家對於新櫃物有一種期許並改變大眾對於日常所見或單一詞彙的既定認知,並藉由這樣的結合,讓大家體會生活中常見事物或詞彙是可以有不同的呈現方式,而非總是一成不變,裝修現場也可以成為焦點、抗議一詞可以不再負面與沈重,而勤美商場就是扮演改變大眾生活認知與行為的重要角色。

不論是商場還是百貨公司,總會面臨到進撤櫃或裝修的時候,這段時間的空窗,對於商場與消費者來說都是不願樂見的,畢竟少了一個環境給大家選擇與觀看,可惜卻是一件不得不的事情,但我們卻可以藉由這樣的場域去呈現一個吸引大家目光的裝置藝術,讓這樣的環境不會因此被大家忽略。

 

 

展覽資訊

展覽時間:2015年4月01日起

展覽地點:金典 綠園道商場 1F公區走道 (台中市西區健行路1049號1樓)

策展人:抗議設計工作室

 

Posted in 歷年展演, 裝置藝術 and tagged , , , .