│展覽活動│2013綠圈圈藝術季 – 亞洲當代藝術家特展

 

綠圈圈藝術季‧亞洲當代藝術家特展

 

│策展人│ 安地羊 Andy Yen

│展出地點│ 金典綠園道商場3F、4F光盒子

│協力單位│ Freedom Men Art Apartments自由人藝術公寓

 

│展出藝術家│

草間彌生 Yayoi Kusama

1929年生於日本長野縣,從小就受精神病困擾,10歲開始便出現幻聽與幻覺,常有自殺傾向。1957年移居紐約,開始從事前衛藝術創作,與安迪沃荷(Andy Warhol)等先鋒藝術家結為好友,完成了很多重要的系列,「無限的網」便是其一。

 

‧奈良美智 Yoshitomo Nara

1959年生於日本青森縣。受兒童書籍的插圖風格影響,其筆下的兒童肖象都擁有特大的頭部比例,這些孩子總是緊繃著臉的,所表現出來的反叛精神和憤世嫉俗的態度,與其熱愛的龐克搖滾音樂文化是一脈相承的。

 

‧村上隆 Murakami Takashi

1962年生於日本東京。村上隆作品豐富而多元,主辦藝術活動「藝祭」,設計六本木之丘的公仔,並與LV及柚子等企業合作,並於2010年9月在法國凡爾賽宮舉辦個展,15個房間內擺滿了雕塑作品。

 

‧吉田潤 Jun Yoshida

1982年生於日本東京。作品構圖與線條深受傳統浮世繪影響,以精確極細的筆觸描繪女孩與鶴,搭配流動雲紋貫穿畫面,黑白色調的極簡畫面構成耐久觀賞的永恆片段。

 

‧田村香織 Kaori Tamura

1987年生於日本橫濱市。作品充滿奇幻、富想像力,以深色細膩調子的處理,體現人類對於不可見的深海之臆測與自我創造。細觀作品可發現其多層次表現,豐厚成熟的技法使她逐漸於亞洲藝壇佔有一席之地。

 

Posted in 展演活動, 歷年展演 and tagged , , , , , , .